Источник Правда.Ру

Чиновников передумали переселять за МКАД

переезд. 272469.jpeg

Кремль отказался от идеи переезда чиновников на присоединенные территории, посчитав проект слишком дорогим и технологически сложным. Власти полагают, что размещение госструктур в "новой Москве" приведет к еще большим пробкам в столице. "На нем (на проекте) поставлен крест, можно так сказать", - пишут "Известия.ру" со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

Читайте: Чиновники ставят условия переезда за МКАД.

Переезд чиновников не разгрузит дороги Москвы, поскольку здания госструктур в таком случае займет бизнес, и автомобилей станет еще больше. "Важна еще и цена вопроса: по расчетам продажа недвижимого имущества министерств и ведомств не покроет затрат на строительство с нуля зданий для госведомств в области, инфраструктуры, жилья", - сказал источник. Он подчеркнул, что банки финансировать переезд не хотят, так как это сопряжено с рисками, передает "Москва 24".

Эксперты считают, что отказ от ранее принятых планов связан с тем, что проект был спонтанным и плохо проработанным. Накануне глава управления делами президента Владимир Кожин рассказал, что его ведомство прорабатывает вопрос создания "правительственного квартала" недалеко от Кремля. В интервью СМИ глава УДП напомнил о поручении президента еще раз просчитать вариант "переселения" федеральных органов за пределы Москвы, отмечают "Дни.ру".

Также: "Большая Москва": стало вдвое просторнее?

"Есть поручение и в отношении новых территорий, переезда федеральных органов власти в "новую Москву". Рассматривается решение по строительству парламентского центра. Есть и еще одно задание. Детально проработать вопрос о перспективе создания так называемого правительственного квартала в рамках существующей Москвы. Теоретически - это рядом с Кремлем", - сказал глава управделами.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался