Источник Правда.Ру

Вердикт по делу об убийстве Свиридова огласят завтра

Вердикт по делу об убийстве Свиридова огласят завтра. sudМосковский городской суд перенес вынесение вердикта присяжных по делу об убийстве Егора Свиридова на завтра, 20 октября, сообщает "Полит.ру". Такое решение принято по просьбе адвокатов, которым понадобилось дополнительное время для изучения предоставленных судом вопросов и составления своих замечаний к ним.

Читайте: Болельщик ЦСКА убит в массовой драке

"Если бы нам было плевать на наших подзащитных, то мы бы согласились с предоставленным временем, но для тщательной подготовки вопросного листа нам необходим перерыв", — пояснил адвокат Виталий Чечулин.

"Ведомости" передают, что всего было составлено 29 вопросов, главный из которых — было ли убийство Свиридова намеренным. По словам адвоката Дмитрия Панкова, нескольких часов им не хватит. Сам подсудимый Аслан Черкесов заявил, что вопросы составлены некорректно и носят обвинительный характер, пишет "Российская газета". После обсуждения вопросов и внесения в них коррективов судья зачитает окончательный список и обратится к присяжным, а затем они удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Читайте также: Тайный свидетель прольет свет на дело Свиридова

Болельщик "Спартака" Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь на 6 декабря. Его смерть вызывала большой резонанс. Главным обвиняемым является Аслан Черкесов, ему вменяется убийство болельщика. Еще пятерым молодым людям предъявлены обвинения в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Их имена: Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев.

"В тот вечер имели место трагические события, в которых я не хотел смерти. Я не хотел убить Свиридова и не покушался на жизнь Гаспаряна. Я прошу от вас снисходительности и объективности", — заявил в своем последнем слове Черкесов. "Я стрелял, но видит Бог, ничьей смерти я не хотел. Я просто хотел предотвратить нападение на меня", — настаивает он.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии