Источник Правда.Ру

Россияне уверены, что власти скрывают правду о Норд-Осте

221984.jpegСогласно социологическому опросу, проведенному накануне годовщины теракта "Норд-Ост", россияне не верят в то, что говорят власти о теракте.

По данным, полученным из соцопроса, больше половины опрошенных (52 процента) считают, что власти говорят не все об этой трагедии. Девятнадцать процентов полагают, что власти и вовсе скрывают всю правду. И лишь девять процентов респондентов верит полученной информации о теракте.

Всего 21 процент опрошенных считает, что такое страшное происшествие в принципе нельзя было предотвратить. Остальные обвиняют в этом систему - 33 процента - коррупцию в милиции и других органах власти,  31 процент - плохую организацию спасательной операции, которая повлекла за собой гибель такого большого количества людей. шестьдесят процентов россиян считает, что власти должны были любой ценой избежать жертв - даже если бы для этого им пришлось выполнить требования террористов, и лишь каждый пятый (20 процентов) считает допустимым какие угодно меры для ликвидации террористов при захвате заложников, в том числе и кровопролитные.

Читайте также: Интерпретации пустоты

Напомним, что теракт произошел 8 лет назад во время исполнения мюзикла "Норд-Ост". Тогда 40 чеченцев во главе с Мовсаром Бараевым захватили здание Театрального центра на Дубровке в Москве и взяли в заложники 916 человек. В ходе освободительного штурма были уничтожены все террористы. Вместе с ними погибло 129 человек по официальным данным и 174 по неофициальным.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы