Источник РИА Новости

В Космические войска призовут 6 тысяч новобранцев

221969.jpegВ ходе осеннего призыва Космические войска России пополнятся шестью тысячами новобранцев. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь управления пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

Тысячи молодых людей планируется призвать в воинские части космодрома "Плесецк", Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова, Главного центра предупреждения о ракетном нападении, Главного центра контроля космического пространства, соединения противоракетной обороны, которые дислоцируются на всей территории России, а также за ее пределами, в республиках ближнего зарубежья - Казахстане и Белоруссии, а также в военно-учебные заведения и части обеспечения Космических войск.

Читайте: Призывники-уклонисты прячутся от армии у бабушек.

Примерно такое же количество было призвано молодого пополнения в соединения и воинские части Космических войск в ходе весеннего призыва.

Призванные в Космические войска военнослужащие проходят службу по более чем 300 воинским специальностям. Наиболее востребованные среди них - специалисты подразделений охраны, водители автомобильной, инженерной техники, водители автокранов, специалисты связи, специалисты по эксплуатации котельного оборудования, слесари по ремонту автомобилей, энергетики, электрики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы