Источник РИА Новости

Для создателей фальшивого сайта переписи требуют наказания

221931.jpegГлава Росстата Александр Суринов требует наказать создателей сайта-дублера по переписи населения РФ, который появился в интернете в день начала компании, 14 октября.

Фальшивый сайт копировал официальный, но транслировал материалы в упрощенном или вовсе искаженном виде.

Читайте: Российские переписчики свяжутся с космосом.

"Этот зеркальный сайт у переписи существовал целые сутки. Он превратил нашу информацию о переписи в абра-кадабру", - сказал Суринов. Глава Росстата написал письмо в Федеральную службу безопасности с просьбой разобраться и наказать по закону виновных.

Перепись населения в РФ, начавшаяся 14 октября, продлится до 25 числа. За два дня Росстат переписал почти 12 миллионов человек. В частности, в Московской области на 16 октября было переписано 438 тысяч человек, а на 18 октября - уже 2,4 миллиона человек.

По теме: Людмила и Владимир Путины ответили на вопросы переписчика.

"Большинство людей доброжелательно относятся к переписи, однако есть и те, которые опасаются. Мы получаем от них письма и сообщения в живой журнал", - сказал Суринов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался