Источник ИТАР-ТАСС

Каждый год в России незаконно вырубают до 20 млн кубометров леса

Каждый год в России незаконно вырубают до 20 млн кубометров леса
Каждый год в России незаконно вырубают до 20 млн кубометров леса

По словам заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Виктора Маслякова, ежегодно в нашей стране незаконно вырубается 15-20 млн кубометров леса. Эти цифры прозвучали в ходе выступления Маслякова на пленарном заседании Всемирного лесного конгресса в Буэнос-Айресе.

Российские власти намерены решать эту проблему "во взаимодействии со всеми заинтересованными ведомствами и органами власти", отметил Масляков, добавив, что одной из первостепенных задач по эффективному управлению лесами является подержание баланса рубок и воспроизводства лесов. Глава российской делегации также рассказал, что в последнее время площади, на которых лес восстанавливается, превышают площади рубок.

Основной причиной сокращения площади лесов в России были и остаются пожары, правда, в этом оду их число было существенно снижено благодаря своевременно принятым мерам. В заключение Масляков подчеркнул, что на нашу страну приходится четверть мировых лесных площаде, а их запасы составляют 80 млрд кубометров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы