Источник РИА Новости

Второй по величине аэропорт Лондона продается за 1,5 млрд фунтов

Второй по величине аэропорт Лондона продается за 1,5 млрд фунтов
Второй по величине аэропорт Лондона продается за 1,5 млрд фунтов

Не исключено, что уже на этой неделе лондонский аэропорт "Гэтвик" обретет нового хозяина. Правда, имя возможного владельца и условия возможной сделки пока не разглашаются.

"Гэтвик" был выставлен на продажу еще год назад - британская антимонопольная комиссия надавила на владельца аэропорта, компанию ВАА, и посоветовала продать два из трех подконтрольных ей лондонских аэропортов. Свою рекомендацию комиссия обосновала многочисленными примерами случаев жалоб властей и пассажиров на работу аэропорта.

Интерес к покупке уже проявляли владельцы аэропорта Манчестера, компании из Австралии и Германии, а также британская авиакомпания Virgin Atlantic. Первоначально оценочная стоимость аэропорта составляла 1,8 млрд фунтов стерлингов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы