Источник Правда.Ру

Граждане России смогут иметь второй загранпаспорт

Правительством России одобрен законопроект, предусматривающий для россиян возможность иметь второй заграничный паспорт, при этом они должны быть документами нового поколения, передают РИА Новости.

В кабмине отметили, что поправки в предлагаемой редакции будут внесены при условии получения достоверных данных из общефедерального учета заграничных паспортов. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «техническая возможность информационного обмена между государственными органами» в настоящее время отсутствует. Это не позволяет «в полной мере отследить достоверность информации, представляемой при обращении гражданина Российской Федерации за получением второго заграничного паспорта". 

Авторами предлагаемых поправок выступили депутаты Госдумы Ризван Курбанов, Владимир Вшивцев и Ильдар Гильмутдинов. 

В ФМС России поддерживается недавно созданная база данных паспортов нового поколения, содержащих электронный носитель информации. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпийские игры с шенгеном
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался