Источник Правда.Ру

В столице появится тысяча новых туалетов

Власти Москвы объявили о постройке в столице более тысячи новых общественных туалетов, сообщает Realto.ru. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Прежде всего, новые клозеты будут установлены около метро, в парковых зонах и в других оживленных зонах, передает "Русская служба новостей". К 2016 году их число может достигнуть 1090.

Кабинки были разработаны Москомархитектурой и представляют собой просторные модули с "современным техническим решением" и сливом в стационарную канализацию, уточняет "Газета.Ру". "Сине-зеленые кабины уйдут в прошлое", — заверил Бирюков журналистов.

На сооружение туалетов бюджет не потратит ни копейки, все средства будут привлечены за счет инвесторов. По оценке чиновника, эта работа будет завершена в течение полутора лет. Инвесторы смогут окупить вложения, размещая на кабинках рекламу и сдавая "рекламное поле" в аренду. Туалеты "нового поколения", как и раньше, планируется сделать платными, добавил заммэра.

Читайте также: Прозрачный туалет отеля шокировал прохожих в США

Решение об увеличении числа туалетов приняла градостроительно-земельная комиссия Москвы, разработавшая схему размещения общественных туалетов в городе с учетом демографической перспективы развития округов, напоминает "Вечерняя Москва". Сегодня в Москве функционируют 3112 общественных туалетов, из них 510 — городских, 2697 — коммерческих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался