Источник Правда.Ру

Систему проверки дипломов на плагиат усилят

Систему проверки дипломов на плагиат усилят. 270386.jpeg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду дал поручения ряду ведомств о создании системы проверки дипломов на плагиат. Это будет касаться как обычных выпускных работ, так и диссертаций, которые представляются на соискание ученых степеней кандидата или доктора наук. Соответствующие предложения должны быть представлены и о порядке публикования работ в интернете, сообщает The Moscow Post.

Поручения получили Минобрнауки, Минкомсвязи, Минкультуры и министр РФ Михаил Абызов, ответственный за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности "Открытого правительства". Система проверки дипломов на плагиат должна быть представлена до 15 декабря, уточняют "Вести.ру".

Читайте также: Премьер Румынии списал диссертацию

Поручение дано с учетом обсуждения в интернете записи в видеоблоге от 13 сентября Дмитрия Медведева, в которой премьер-министр говорит о пагубности плагиата для образования и науки. Напомним: премьер говорил, что когда можно списывать целиком, теряется интерес к знаниям, к самой учебной программе, к работе в библиотеках и с источниками. Все это приводит к снижению числа научных публикаций и самым пагубным образом отражается на международных индексах научного цитирования, на рейтингах российских вузов.

Читайте: Журналиста New Yorker уволили за выдуманные цитаты

"Нужно сделать хотя бы, например, чтобы дипломные работы были общедоступными, обеспечить возможность их автоматической проверки на плагиат. Это гарантирует и защиту авторских прав начинающих исследователей, а благодаря социальным сетям и студенты, и преподаватели смогут обсуждать и комментировать работы", — сказал премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался