Источник Правда.Ру

Жителям Омска на 7 часов закрыли доступ к Youtube

Жителям Омска на 7 часов закрыли доступ к Youtube. 270338.jpeg

Жители Омска временно лишились доступа к видеороликам, выложенным на YouTube. Видеохостинг был заблокирован со вчерашнего вечера до часа ночи на основании письма областной прокуратуры.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Ростелекома". В настоящее время, отметили в компании, никаких ограничений для доступа на ресурс www.youtube.com для жителей Омска и всей страны со стороны "Ростелекома" не существует.

В техподдержке "Ростелекома" рассказали, что портал прекратил работу из-за размещенного на нем противоправного контента, в том числе скандального американского фильма "Невиновность мусульман", запрета которого добивается Генпрокуратура, передает РИА Супер­Омск.

Читайте по теме: Где поправки? Закон грозит лишить Рунет YouTube

Отметим, что блокировка видеохостинга произошла в Омске вслед за заявлением главы Минкомсвязи Николая Никифорова. Министр написал в своем микроблоге в Twitter, что российские пользователи в ноябре могут полностью лишиться доступа к YouTube. Дело в том, что с первого ноября вступают в силу поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Согласно этим поправкам, предусмотрено создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную в РФ информацию.

Кроме того, Генпрокуратура подготовила исковое заявление о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским. Если решение суда по этому иску будет положительным, фильм попадет в список экстремистских материалов. Далее, в соответствии с устоявшейся практикой, прокуратура направит провайдерам предписание ограничить доступ к этому фильму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России могут заблокировать YouTube!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке