Источник Правда.Ру

Чичваркин хочет отсудить у России миллиард долларов

Чичваркин хочет отсудить у России миллиард долларов. Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в настоящее время в Лондоне, намерен добиться компенсации от РФ за действия сотрудников правоохранительных органов.

По словам Чичваркина, окончательная сумма претензий определится после того, как будет зафиксирована стоимость компании "Евросеть". Он предположил, что речь может идти о сотнях миллионов долларов, возможно, даже о миллиарде, передает "Русская служба новостей".

"Когда будет зафиксирована стоимость компании "Евросеть" и будет понятен тот ущерб, который нанесли действия сотрудников правоохранительных органов, в том числе генерал-полковника полиции Бориса Мирошникова, мы рассмотрим вариант подачи иска. Но счет, я так полагаю, мы выставим не на десятки миллионов рублей, а на сотни миллионов долларов, возможно даже, на 1 миллиард долларов", - заявил Чичваркин РБК.

Между тем, сообщает MAonline.ru, на днях в Мосгорсуде был рассмотрен иск вице-президента по безопасности компании "Евросеть" Бориса Левина, который требовал компенсацию за незаконное уголовное преследование. Суд иск удовлетворил и обязал министерство финансов выплатить Левину компенсацию в размере более 20 миллионов долларов. Сумма эквивалентна зарплате, которую не получал Левин, пока находился под следствием и ожидал решения суда.

Читайте также: Следователи закрыли дело против Чичваркина

Левин и другие сотрудники "Евросети" обвинялись в похищении экспедитора Андрея Власкина, которого они заподозрили в хищении партии мобильных телефонов, напоминает Lenta.ru. По версии следствия, у потерпевшего вымогали деньги и имущество, чтобы компенсировать убытки. В ходе судебных слушаний Левин оценил свои действия как самоуправство. Он пояснил, что ему пришлось пойти на крайние меры, так как милиция отказалась расследовать заявление о хищении имущества компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии