Источник РИА Новости

Патриарх освятил Троицкий собор на Дальнем Востоке

Предстоятель РПЦ освятил новый кафедральный Троицкий собор в Петропавловске-Камчатском и провел Божественную литургию. За церемонией наблюдали более тысячи человек.

Вместе с патриархом Кириллом службу вели управляющий делами Московской патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, архиепископы Владивостокский и Приморский Вениамин, Петропавловский и Камчатский Игнатий, архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, епископы Магаданский и Синегорский Гурий, Солнечногорский Сергий, Ивано-Франковский Пантелеимон.

Читайте: Глава РПЦ прибыл в Петропавловск-Камчатский

Церемонию также посетили представители федеральных и местных властей. Прихожан было так много, что все они не смогли поместиться в храме. Многие стояли возле стен и слышали богослужение через установленные на улице динамики.

Власти Петропавловска-Камчатского объявили о решении построить собор в 2000 году. Храм находится на высокой горе, с котрой видно не только весь город, но и Тихий океан, омывающий восточный берег Камчатки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии