Источник Правда.Ру

Пятьдесят активистов из Татарстана приняли в Российское движение школьников

В городе Лаишево (Татарстан) состоялась торжественная церемония вступления в Российское движение школьников. В ней приняли участие 50 активистов из 50 пилотных школ всех муниципальных районов республики.

На церемонии в качестве почетных гостей присутствовали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель РДШ, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Сергей Рязанский и сопредседатель РДШ Алла Головенькина.

Активистам была вручена отличительная символика Российского движения школьников. РДШ начнет работу с 1 сентября 2016 года в пилотных школах всех субъектов Российской Федерации.

Школьникам будет предоставлена возможность выбрать один из четырех направлений деятельности РДШ — "Личностное развитие", "Военно-патриотическое направление", "Гражданская активность" и "Информационно-медийное направление".

В каждом из направлений запланированы тематические мероприятия. Школьники смогут проявить свои лидерские качества, заняться волонтерством, принять участие в военно-патриотических и спортивных играх, заниматься в школьном медиа-центре, а также регулярно общаться с признанными экспертами различных сфер деятельности.

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании общественной организации "Российское движение школьников" 29 октября 2015 года.

Целью движения является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался