Источник Правда.Ру

Православные ходоки восславят девственность у подножия Эльбруса

На праздник в посёлке Тегенекли собираются приехать молодые люди из самых разных уголков нашей страны.

Проведение праздника у подножия Эльбруса запланировано на 23 сентября. В двойной вершине горы, одна из которых немного выше второй, организаторы усматривают глубокую символичность: превосходство мужа над женой и объединение их "в единую плоть".

Также в информационных материалах мероприятия говорится о "твердости и нерасторжимости брака". Создателей торжества вдохновляет "целостность и чистота окружающей природы", которые подтверждают "небесную" значимость слова "девство", "объемлющего собой целомудрие честного брака". Они называют девство всенародным достоянием и призывают хранить его на государственном уровне.

"О святости и чистоте брачного союза, совершенного Богом на небесах, - гласит праздничный пресс-релиз православного движения, - Напоминает всегда белый покров, не теряющий свою белизну ни зимой, ни летом"

Молодёжь, посетившая праздник девственности, побывает на богослужениях тырныаузского храма Георгия Победоносца.

День праздника выбран не случайно. По церковной традиции, 23 сентября - день памяти святых сестёр-мучениц Минодоры, Митродоры, Нимфодоры. Сёстры жили уединённо, в молитве и посте, сознательно выбрав девственную жизнь и отдалённое от людей место в пустыне.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Железная девственница. Видео репортаж из Музея пыток
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии