Источник Правда.Ру

"Антитабачный" закон вынесли на публичное обсуждение

"Антитабачный" закон, разработанный Минздравсоцразвития, теперь можно обсудить в интернете на сайте ведомства. Документ предполагает запрет на курение в общественных местах, повышение стоимости акциза, а также ограничение продажи и рекламы сигарет. 

"Мы разместили этот законопроект на сайте министерства и открыли форум для общественного обсуждения всех положений, где любой желающий сможет высказать свою точку зрения, внести свои дополнения, замечания и предложения", - заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин.

По словам Воронина, все предложения, которые будут высказаны в ходе общественного обсуждения законопроекта, будут внимательно изучены, также будут учтены предложения заинтересованных министерств и ведомств при доработке законопроекта, сообщает Adindex.ru.

Читайте по теме: Драконовские меры защитят от никотина?

По данным опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, семьдесят процентов россиян поддерживают законопроект Минздравсоцразвития. По мнению большинства опрошенных, чтобы побороть столь глубоко укоренившуюся зависимость, нужны кардинальные меры. "Мягко в такой ситуации действовать нельзя"; "Я только за! Курение убивает человека. Посмотрите на другие развитые страны, там вообще практически никто не курит! И цена за пачку сигарет очень велика", — комментируют россияне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями