Источник Правда.Ру

Приморские власти не объявляли награду за поимку акулы

Приморские власти не объявляли награду за поимку акулы. Приморские власти опровергли появившуюся вчера в СМИ информацию о том, что за поимку акулы-людоеда будет выплачена награда в 100 тысяч рублей. Белая акула за сутки дважды нападала на отдыхающих.

Представитель краевой администрации назвал сообщение о награде "полным бредом". "Поимка акулы - это огромная угроза для жизни и здоровья людей, - заявил он. - Мы никого не заставляем рисковать собственной жизнью", передает "Современный Каменск-Уральский".

По информации The Epoch Times, службы МЧС и местные власти считают, что в водах  Приморья действует  большая стая белых акул. В несчастных случаях  с  пострадавшими отдыхающими  в Хасанском районе  винят этих хищников. Все спасательные службы подняты  на ноги, купание запрещено. Научный  сотрудник Павел Калчугин предполагает, что  акулы поднялись с юга  с теплым Цусимским течением и считает, что  они очень агрессивны  и опасны для людей.

Читайте также: Пляжи Приморья закрыты из-за акулы-людоеда

Как писала "Правда.Ру", в Приморье произошло сразу два нападения акул на человека. В минувшую среду в Хасанском районе в 50 метрах от берега хищница откусила обе руки 25-летнему мужчине. Как стало известно, молодой человек спасал от акулы свою жену. Он схватил хищницу за пасть руками. Храбреца экстренно доставили в больницу, где была проведена многочасовая операция. А второй пострадавший от нападения акулы, 16-летний подросток (нападение на него произошло в четверг), жив, госпитализирован, и врачи надеются сохранить ему пострадавшую ногу.

ИА "Дейта.Ру" сообщает, что объявлен сбор средств Удовенко Денису Евгеньевичу, пострадавшему от акулы в бухте Теляковского Хасанского района 17 августа 2011 года. Реквизиты банковского счета Дениса: Удовенко Денис Евгеньевич Номер счета: ОАО "Сбербанк России" Приморское отделение + 8635/0186 ИНН 7707083893 Кор. Счет 30101810800000000601 БИК 040507601 Код ОКОНХ 96130 Код по ОКПО 09241701 КПП 254002002 Расчетный счет 30301810150000607000.

Купаясь в море, невозможно полностью обезопасить себя от нападения акулы, рассказал директор Дальневосточного морского заповедника Андрей Малютин, передает NewsInfo. "Адекватных мер по защите от акулы не существует. Есть специальный "противоакулий щит", который отпугивает хищниц электромагнитными импульсами, но это очень дорогой профессиональный прибор", - сказал Малютин. "Нельзя уберечься от нападения акулы, купаясь на небольшой глубине, как думают некоторые. Атака возможна и на глубине один метр", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии