Источник РИА Новости

Англичане забрали вувузелу себе

Дудка, прославившаяся во время чемпионата мира в ЮАР, официально включена в английский лексикон. Слово "вувузела" появилось в новой редакции Оксфордского словаря (Oxford Dictionary of English ).

Кроме того, в словарь попали термины "улавливание и хранение углекислого газа" (carbon capture and storage), "геоинжиниринг" (geo-engineering), "токсичные долги" (toxic debt) и глагол "отфрендить" (defriend) - удалить человека из списка "друзей" в какой-либо социальной сети.

Читайте: Дудки африканских болельщиков сводят окружающих с ума

Оксфордский словарь был придуман издательством Oxford University Press как отражение современного английского языка и используемых в нем слов и выражений. Впервые однотомный словарь вышел в свет в 1998 году. Однако его не следует путать с Oxford English Dictionary - "классическим" словарем английского языка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы