Источник РИА Новости

Ждать аномальную жару следующим летом не стоит

217028.jpegГлава Гидрометцентра Роман Вильфанд в считает, что аномальная жара, установившаяся в европейской части РФ этим летом, вряд ли придет в Россию в следующем году.

Вероятность такого события составляет менее одной пятитысячной, пояснил Вильфанд. "То, что произошло сейчас, это нечто невероятное, невиданное, непрогнозируемое. Говорить о том, что повторится нечто подобное в следующем году, как-то не приходится", - пояснил он.

Читайте также: НАСА составило карту температурных аномалий

Метеорологи подсчитали, что  в июле 2010 года среднемесячная температура в столице составила +26,1 градуса, а температура зимних месяцев за последние 30 лет повысилась более чем на два градуса. "В европейской части России глобальное потепление характеризовалось повышением температуры зимой", - заметил Вильфанд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы