Источник РИА Новости

Специалисты МЧС готовятся откачивать воду из машинного зала ГЭС в Хакасии

Специалисты МЧС готовятся откачивать воду из машинного зала ГЭС
Специалисты МЧС готовятся откачивать воду из машинного зала ГЭС

На Саяно-Шушенской ГЭС полным ходом идут работы по подготовке к откачке воды из машинного отсека. Представитель оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП пояснил, что сейчас специалисты устанавливают заглушки на технические водозаборные агрегаты, отвечающие за связь с нижним бьефом. Одновременно устанавливается насосная система.

Сколько времени займут подготовительные работы, пока неизвестно. После того, как машинный зал будет осушен, спасатели смогут осмотреть все помещения, в которых могли находиться люди. Практически все гидроагрегаты ГЭС пострадали из-за воды, причем три из них полностью уничтожены.

По последним данным, погибли 14 человек, 15 ранены, 60 числятся пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке