Источник ИТАР-ТАСС

Православные верующие отмечают сегодня Яблочный Спас

Православные верующие отмечают сегодня Яблочный Спас
Православные верующие отмечают сегодня Яблочный Спас

Сегодня православные верующие отмечают один из самых красочных праздников – день Преображения Господня, или Яблочный спас. Сегодня храмы украшаются желтыми, красными и зелеными плодами нового урожая.

В этот день в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит освящение плодов. В православном календаре этот праздник приходится на Успенский пост, но сегодня постящимся разрешено употреблять в пищу рыбу.

Преображение Господне произошло на горе Фавор в Палестине более двух тысяч лет назад. Тогда Христос явил свою Божественную сущность, и апостолы – Петр, Иаков и Иоанн – на какое-то время увидели не тело Иисуса, а яркий свет и почувствовали бесконечную радость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа