Источник Вести.Ru

Хакасия погрузилась в траур

Хакасия погрузилась в траур
Хакасия погрузилась в траур

Среда 19 августа объявлена в Хакасии днем траура по погибшим при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В связи с трагедией в столице Хакасии, Абакане, отменен запланированный на 22 августа День Города.

В пресс-службе правительства Хакасии сообщили, что сегодня на всей территории республики будут приспущены государственные флаги, а учреждения культуры и телерадиокомпании отменят развлекательные передачи. Сегодня же в республике состоятся первые похороны погибших в результате аварии на гидроэлектростанции.

Между тем, спасательная операция на Саяно-Шушенской ГЭС не прекращается. Для обследования затопленного машинного зала гидростанции задействованы лучшие водолазы. По последней информации МЧС, в результате аварии на ГЭС погибли 12 человек, 14 получили ранения. Пропавшими без вести числятся более 64 работников станции. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии