Источник Правда.Ру

Взрослые не умеют распознавать обман своих детей

Сотрудники университета Калифорнии провели исследование, целью которых было установить, насколько хорошо взрослые умеют уличать детей в обмане. Оказывается, легче всего ребёнку удаётся остаться не пойманным при отрицании реально произошедших событий.

Был проведён эксперимент, в котором приняли участие сотни взрослых добровольцев. Они просмотрели несколько видеозаписей маленьких детей, которые отвечали на вопросы о выдуманных и реально произошедших событиях.

Оказалось, что когда ребёнок что-то рассказывает о вымышленном событии, взрослые достаточно легко замечают, что он врёт. Но когда малыши отрицали действительно произошедшие события, испытуемые обмана не замечали.

Авторы эксперимента уверены, что подобные результаты будут полезны для работы судебных психологов, так как нередко именно дети дают свидетельские показания, на основе которых выносится вердикт, сообщает журнал «Вокруг света».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"