Источник Правда.Ру

В 2011 году в России появятся "свои" подгузники

Первый российский завод по производству гигиенических товаров по уходу за детьми начнет работать в Ступинском муниципальном районе Московской области в 2011 году.

Соответствующее постановление правительство Подмосковья приняло на заседании во вторник. "Туалетная бумага и носовые платки российского производства есть. Но гигиенические товары для детей в нашей стране еще не производились. Первые партии подгузников начнут производиться на заводе в Подмосковье в 2011 году", - сказал и. о. министра внешнеэкономических связей Московской области Игорь Николаевский.

По его словам, планируется, что к 2015 году предприятие выйдет на полную мощность с годовым объемом выпускаемой продукции около 300 тысяч тонн. Николаевский сообщил, что завод будет построен на участке площадью 46 гектаров. Проект предусматривает также строительство складских, административно-бытовых и технических помещений, а также парковочных площадок, сообщает РИА Новости

"На данный момент подгузники являются импортным товаром в России. Объемы по импорту не удовлетворяют спрос россиян, особенно учитывая бум рождаемости. С началом производства данных товаров у нас цены на них будут на 30-40% ниже", - отметил и. о. министра.

По его информации, проект по реализации строительства завода в Московской области является инвестиционным. "Общий объем инвестиций составит около 500 миллионов долларов или 12 миллиардов рублей", - уточнил чиновник. По его словам, общая численность персонала завода составит не менее 300 человек, а среднемесячная заработная плата на предприятии будет не ниже средней по области "и даже больше".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке