Источник Правда.Ру

В 2011 году в России появятся "свои" подгузники

Первый российский завод по производству гигиенических товаров по уходу за детьми начнет работать в Ступинском муниципальном районе Московской области в 2011 году.

Соответствующее постановление правительство Подмосковья приняло на заседании во вторник. "Туалетная бумага и носовые платки российского производства есть. Но гигиенические товары для детей в нашей стране еще не производились. Первые партии подгузников начнут производиться на заводе в Подмосковье в 2011 году", - сказал и. о. министра внешнеэкономических связей Московской области Игорь Николаевский.

По его словам, планируется, что к 2015 году предприятие выйдет на полную мощность с годовым объемом выпускаемой продукции около 300 тысяч тонн. Николаевский сообщил, что завод будет построен на участке площадью 46 гектаров. Проект предусматривает также строительство складских, административно-бытовых и технических помещений, а также парковочных площадок, сообщает РИА Новости

"На данный момент подгузники являются импортным товаром в России. Объемы по импорту не удовлетворяют спрос россиян, особенно учитывая бум рождаемости. С началом производства данных товаров у нас цены на них будут на 30-40% ниже", - отметил и. о. министра.

По его информации, проект по реализации строительства завода в Московской области является инвестиционным. "Общий объем инвестиций составит около 500 миллионов долларов или 12 миллиардов рублей", - уточнил чиновник. По его словам, общая численность персонала завода составит не менее 300 человек, а среднемесячная заработная плата на предприятии будет не ниже средней по области "и даже больше".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда