Источник Правда.Ру

«Русская революция не имеет прецедентов в истории. Она явилась чудом, вовлекшим страну в нищету и анархию…» - писала газета «Последние ново

«Русский голос», 19 августа (6 августа) 1906 года. Награда Городовому.

«Градоначальник приказал выдать награду городовому Волкову, отметив его умелую распорядительность и энергию: Волков один рассеял большую толпу манифестантов, шедших с красным флагом».

«Нижегородский листок», 19 августа (6 августа) 1907 года. С ярмарки. Червяк.

«Санитарному надзору на ярмарке следовало бы обратить внимание на ресторан в Главном доме. В этом ресторане на днях двум обедавшим дамам была подана разварная осетрина, на которой мирно покоился довольно больших размеров белый червяк. При виде его с одной дамой сделалось дурно. Присутствовавшая в ресторане публика была крайне возмущена этим».

«Русское Слово», 19 августа (6 августа) 1908 года. Театр и музыка.

«11-го августа в «Аквариуме» состоится симпатичный по цели спектакль, для которого пойдет оперетта «Дочь любви».
Сбор с этого спектакля пойдет в пользу полицейского приюта для подкинутых и оставляемых родителями детей и центрального полицейского покоя для умалишенных».

«Последние новости», Париж, 19 августа 1922 года. «Блюститель престола.

«Сотрудник "Фигаро" интервьюировал Кирилла Владимировича по поводу дальнейших планов претендента.
"Не оружием намерены мы свергнуть большевизм в России, - заявил Кирилл Владимирович, - а моральной силой мира, порядка и правды. Всякую междоусобную войну вооруженных сил России я считаю братоубийством. Русская революция не имеет прецедентов в истории. Она явилась чудом, вовлекшим страну в нищету и анархию. Всякий, хорошо знающий Россию, поймет, что возможно и другое чудо, которое исцелит страну..."»

«Безбожник», Орган Центр. совета союза воинствующих безбожников СССР, 19августа 1932 года. Мракобесы против советской торговли.

«Базар-Матаки (Н.-Алексеевский р-н, Татреспублика). - Испокон веков базарное село. Теперь там шумит колхозный базар, занявший всю площадь. Большой привоз молока, масла, мяса и овощей снижает цены. Злобствуют кулаки, муллы, попы и сектантские вожаки, распускающие слухи: "Базар открыт только до уборки урожая, а тех, кто будет торговать, потом раскулачат".
Это показывает, что на колхозном базаре нужно немедленно развернуть культурно-массовую, в том числе и анти-религиозную работу».

«Новое Слово», Берлин, 19 августа 1942 года. ГПУ в Париже.

«"Локаль Анцайгер" и другие немецкие газеты сообщают сенсационное известие об аресте бывшего министра Временного правительства, проживавшего уже много лет в Париже, Сергея Михайловича Третьякова, оказавшегося одним из главных резидентов заграничной сети ГПУ (НКВД).
Разоблачение этого предательства произошло совершенно случайно вследствие того, что германскими войсками в Минске были захвачены архивы НКВД. Уже из имеющихся в распоряжении следственных властей данных определенно выясняется предательская роль Третьякова в похищении генералов Кутепова и Миллера...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский Журнал» и архивов изданий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт