Источник Правда.Ру

"Таврида" собрала молодых художников и скульпторов со всех уголков России

Третья по счету образовательная смена на молодежном форуме "Таврида" начала 17 июля свою работу в Крыму. Сотни талантливых художников, скульпторов и искусствоведов со всей страны прибыли на площадку форума, чтобы в течение недели учиться и тут же применять на практике новые знания

Отличительной чертой этой смены станет практическая часть работы в группах над творческими проектами по разным направлениям — графика, живопись, скульптура и другим.

Своим опытом с молодыми художниками — участниками молодежного форума "Таврида" делятся мастера своего дела. Почётными гостями этой образовательной недели стали председатель правления Союза художников РФ Андрей Ковальчук, вице-президент Российской академии художеств, ректор Московского государственного академического института им. В. И. Сурикова Анатолий Любавин, историк архитектуры, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, ректор Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Семён Михайловский и другие представители профессионального сообщества.

Народный художник России, действительный член Российской академии художеств, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Николай Боровской провел на Форуме мастер-класс по живописи. По его мнению, работа с молодыми специалистами — одна из приоритетных задач.

"Союз художников России огромен, многонационален, кто как не мы должен курировать это направление? Надо дать понять ребятам, что о них помнят, заботятся, что есть внимание к молодым художникам со стороны государства", — считает Боровский.

Анатолий Любавин, вице-президент Российской академии художеств, ректор Московского государственного академического института им. В. И.Сурикова отметил, что очень важно живое общение.

"На этом форуме можно познакомиться и перенять опыт с теми профессионалами, которые живы и работают, и этот опыт нигде ты не увидишь, никто его не расскажет кроме как живьем. Живое общение очень важно", — сказал он.

Гостем очередного образовательного дня смены молодых художников, скульпторов и искусствоведов форума "Таврида" стал независимый куратор и арт-критик Антонио Джеуза. Вместе с участниками форума он взглянул на историю "контемпорари" искусства нашей страны.

"История современного искусства в России начинается с попытки создать оформленную сигнальную систему между творческим образом, произведением художника и самим зрителем, то есть "потребителем" арта", — отметил Джеуза.

Молодые художники будут работать с экспертами в течение ближайших трех дней, профессионалы, в свою очередь, пронаблюдают динамику их развития. Самым способным ученикам обещают дать рекомендацию в члены Союза художников России.

Напомним, что Всероссийский образовательный форум "Таврида" начал работу 1 июля. Его участниками порядка трех тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России.

Форум проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и "Роспатриотцентр" при кураторстве управления президента РФ по общественным проектам.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Форум "Таврида" на Бакальской косе
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда