Источник Правда.Ру

Эксперт: Кто пытается "заиграть" молодежь покемонами?

В мире набирает популярность игра Pokemon Go. Ее суть в том, что на реальные объекты — комната, парк или музей — может быть наложена виртуальная реальность. Делается это с помощью камеры смартфона, через которую можно увидеть покемонов и поймать их.

Пользователи игры обнаруживают героев мультфильма в самых разных местах, порой, совсем не подходящих для компьютерных игр и развлечений. С одной стороны, в этом можно разглядеть наступление эры игр новой формации, когда для того, чтобы погрузиться в виртуальный мир совсем не обязательно садиться за монитор, играть можно везде, и сама жизнь становится игрой. С другой стороны, новое явление может нести ряд опасностей, и, наверняка, новыми технологиями кто-то захочет воспользоваться в своих целях.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Смоленской области член Президиума Генерального совета, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич ранее выступил с инициативой запретить в России упомянутую игру.

По мнению политика, в России эта игра негативным образом скажется на духовности населения, а также будет нести угрозу государственной безопасности.

"Запрещать или нет игру Pokemon Go, не может решать один конкретный депутат, я даже думаю, такую ответственность не может до конца брать на себя и вся Государственная дума и Совет Федерации. Потому что это очень сложный вопрос, по которому должно пройти очень серьезное общественное слушание. Говоря о запрете, я имел ввиду, что мы должны эту тему проанализировать", — рассказал Правде. Ру Франц Клинцевич.

"Гоняться за покемонами в концлагере, в котором размещались поляки, у Вечного огня или в храме Христа спасителя, или на могиле неизвестного солдата — по меньшей мере, неэтично. Есть еще один момент. Например, кто-то захочет отправить мальчишек к какому-то объекту особой важности и поставить там покемонов, а они это будут "ловить" камерой, смотреть, кто выезжает, кто заезжает и в каком состоянии. Безусловно, это может нести угрозу безопасности страны", — отметил собеседник Правды. Ру.

"Мало того, там есть еще одна сторона — духовно-нравственная. Я в этой игре вижу большие возможности манипуляции сознанием и духовностью. Поэтому, необходимо провести серьезные слушания психологов, педагогов, айтишников и специалистов спецслужб. При нынешних технических возможностях, манипуляции с психикой народных масс могут быть проведены моментально. Пример такой операции — украинский Майдан. Это интересная игрушка, сделанная башковитыми молодыми людьми, которая в ближайшее время может стать объектом внимания спецслужб", — подчеркнул Франц Клинцевич.

Кроме того, если, например, молодые люди пришли в Храм Христа Спасителя не для того, чтобы помолиться, а чтобы поймать покемона, это многое говорит о сознании тех людей, которые пришли с этой целью в храм.

Так получается, что игра создает для людей альтернативную реальность, в которой нет места истории, исторической памяти. Игра, в широком понимании, создает для людей новые смыслы, оторванные от реальной жизни. Поэтому, очень важно на ранних стадиях "разглядеть" в невинном досуге попытку "заиграть" людей.

Важно отметить, что разработчики озаботились и мотивацией играющих.

"Люди играют, и получают какие-то бонусы, деньги. Это же не просто так. Искать помемонов — это странно, однако деньги толкают людей на многое. Запускается некий механизм. Сначала приучат перешагивать через мораль, а потом…" — заключил эксперт Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ПОКЕМОН ГО ОБЗОР ГАЙД | POKEMON GO REVIEW GUIDE
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат