Источник Правда.Ру

МОК решит судьбу российской сборной

Сегодня исполком МОК проведет телефонную конференцию, в ходе которой обсудит данные Ричарда Макларена.

Накануне Ричардом Малареном, главой независимой комиссии WADA, был представлен доклад о расследовании допинговых махинаций, якобы имевших место быть на Олимпийских играх в Сочи. Опираясь на эти данные, WADA рекомендовал МОК, а также всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия соревнованиях. Если с этими рекомендациями согласятся, то вся сборная России может лишиться права выступить на Олимпиаде в Бразилии, которая стартует уже 5 августа. Исключение может быть сделано только для тех спортсменов, которые смогли доказать свою непричастность к допинговым махинациям.

Пока это смогла сделать только Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США. Остальные российские спортсмены ожидают заседания Спортивного арбитражного суда в Лозанне, намеченного на 21 июля.

Выводы комиссии основаны на заявлениях экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он утверждает, что российские чиновники от спорта покрывали систематическое применение допинга российскими спортсменами.

Президент России заявил о том, что те чиновники, которые были названы в докладе будут временно отстранены от работы, пока расследование не будет завершено.

Пока шансы отстранить нашу команду от участия в Олимпиаде расцениваются как крайне невеликие. Для этого нужно будет исключить Олимпийский комитет России из МОК.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию лишат Олимпиады-2016?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии