Источник Правда.Ру

Два "Боинга" с туристами не смогли вылететь из Челябинска

Два

В Челябинске произошло поломки сразу двух самолетов "Боинг-735", которые должны были лететь в Барселону и на Кипр. В аэропорту застряли порядка 350 человек.

Как рассказала пресс-секретарь челябинского международного аэроузла, самолет "Боинг-735" авиакомпании "I fly Airlines" должен был вылететь в Испанию сегодня еще в 5:00 по местному времени. Однако взлет был прерван. чартерный рейс отложили до 21:00 по местному времени, сообщает радио "Маяк". По предварительным данным, сработал датчик неисправности двигателя.

На борту воздушного судна находилось 219 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не пострадал.

Читайте: Сотрудницу аэропорта затянуло под винт самолета

Также по техническим причинам был задержан рейс компании "Трансаэро" на Пафос (Кипр), пишет "Деловой квартал". Первоначально "Боинг-735" должен был улететь в 10:00 утра. Однако вылет отложили. Самолет прервал взлет во время нахождения на взлетно-посадочной полосе из-за неисправности шасси.

На борту воздушного судна находилось 158 пассажира и 6 членов экипажа. Часть пассажиров осталась в зале ожидания. Авиакомпания обеспечила клиентов горячим питанием за свой счет. Авиаинцидентами уже заинтересовались в Следственном комитете, пишет "Накануне". Решается вопрос о проведении проверок, сообщили в пресс-службе Уральского Следственного управления на транспорте СК РФ.

Читайте: В Иркутске экстренно сел лайнер с отказавшей навигацией

Комментарии
Комментарии