Источник Правда.Ру

Интерпол прекратил розыск депутата Госдумы РФ Делимханова

Генпрокуратура Дубая сняла с депутата Госдумы РФ Адама Делимханова все обвинения в убийстве командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева и прекратила его розыск. Об этом сообщил представитель Чечни в Совфеде Зияд Сабсаби. Информацию подтвердила пресс-служба правительства Чечни.

"После изучения и пересмотра данного дела Интерполом и правоохранительными органами Дубая принято решение прекратить розыск", - заявил Сабсаби, представляющий по доверенности в Дубае интересы Делимханова.

Читайте: Предполагаемый убийца Ямадаева выстрелил в себя

Депутат уже извещен о прекращении розыска, отмечает "БФМ.РУ". Адам Делимханов считается ближайшим соратником Рамзана Кадырова. Сам глава Чечни называл его своим возможным преемником, отмечает "Газета.Ru".

Сулим Ямадаев был убит 28 марта 2009 года в одном из элитных комплексов города Дубаи (ОАЭ). Убийца трижды выстрелил ему в спину. Как говорил младший брат убитого Иса, Ямадаев остался жив и находится в коме. В августе 2010-го он же сообщил об отключении систем жизнеобеспечения.

Читайте: Родственники похоронили Сулима Ямадаева

Как писала "Правда.Ру", в апреле 2010 года в Дубае за участие в убийстве Ямадаева были осуждены иранец Махди Лорния, который является бывшим конюхом президента Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана Максуджону Исматовудва. Однако уже в июле 2011-го они вышли на свободу.

Читайте: Предполагаемый убийца Ямадаева забыл оружие в ресторане.

В 2009 году по инициативе дубайской прокуратуры Интерпол объявил Делимханова в розыск по подозрению в убийстве Сулима Ямадаева. В полиции Дубая выражали предположение, что именно Делимханов передал Лорнии кейс с оружием во время визита чеченской делегации в ОАЭ. Депутат и власти Чечни отвергали обвинения и выражали готовность подавать в суд на дубайскую полицию. В январе 2012 года сообщалось, что Интерпол прекратил розыск Делимханова.

 

  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов