Источник Правда.Ру

Авторы клипов на Youtube отныне могут стирать лица

Авторы клипов на Youtube отныне могут стирать лица. 266425.jpeg

Видеохостинг YouTube представил инструмент для автоматического размытия лиц людей на видеозаписях, сообщает Лента.ру со ссылкой на официальный блог сервиса. Таким образом, для пользователей, желающих сохранить инкогнито, появилась новая возможность выставлять ролики без опасения быть узнанным.

Функция "размывания" лиц находится среди дополнительных функций для редактирования видео на YouTube. Воспользоваться функцией пользователь может до публикации, сохранив измененный ролик как копию. Оригинал видеоролика после этого можно сохранить или удалить.

Чтобы скрыть лица, пользователю предлагается выбрать любой из своих роликов, открыть раздел "Улучшить видео" (Enhancements) и в выпадающем списке "Дополнительные функции" (Additional Features) выбрать пункт "Размыть все лица" (Blur All Faces).

Читайте также: На YouTube запустили канал для кошек

Разработчики отмечают, что новая функция пока не еще не совершенна. В частности, "Размытие" может не сработать, если люди не смотрят в кадр, съемка велась в темноте или качество ролика невысокое.

Функция предназначена для тех, кто хочет сохранить инкогнито, но поделиться значимыми событиями с аудиторией, пишет PitBit.

Читайте также: Автор клипа "Давай, до свидания!" задержан за наркотики

В блоге отмечается, что обычные люди играют значимую роль, рассказывая о новостях и размещая фотографии и видеоролики о событиях по всему миру. Там же подчеркивается, пользователи большинства видеосайтов и производителей устройств не имеют возможности скрывать лица участников видео, добавляет "Деловой Петербург".

Как отмечает Первый канал, YouTube является самым популярным в мире видеохостингом. В 2011 году количество просмотров размещенных на нем роликов превысило триллион.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа