Источник Правда.Ру

Ураган оставил без света 200 тысяч жителей Пермского края

Ураган оставил без света 200 тысяч жителей Пермского края. 266422.jpeg

В Пермском крае из-за шквалистого ветра, сопровождавшего грозу, произошли массовые аварии на линиях электропередач. Без света остались почти 1000 поселков и городов, в которых проживает порядка 200 тысяч человек. К настоящему моменту две трети потребителей снова подключены к электроснабжению.

Грозовой фронт обрушился на регион - от Гайнского до Суксунского района - накануне. Таких масштабных шквалов, охватывающих большие территории, в Пермском крае не было с 19 июня 2009 года, передает "Дневная Пермь" со ссылкой на Центр геоинформационных систем ПГУ. В большинстве районов грозы были кратковременными и внезапными, но даже локальные слабые грозы сопровождались сильными шквалами. В Гайнском, Чернушинском, Сивенском, Чайковском районах шел град.

Читайте: Часть Владивостока обесточена из-за взрыва на подстанции

Из-за сильных порвывов ветроа произошло отключение 11 линий электропередач. Были обесточены 17 подстанций 110 киловатт, 27 подстанции 35 киловатт, 3350 трансформаторных подстанций. Электричества лишились 974 населенных пункта с населением 208,5 тысячи человек, сообщает "Российская газета".

Читайте: МЧС: данные об угрозе землетрясения в Сочи - провокация

Без света, в частности, остался Коми-Пермяцкий округ. Полностью были обесточены Красновишерский, Верещагинский, Сивинский, Ильинский, Осинский районы. В некоторых районах ураганный ветер повредил крыши зданий, повалил деревья.

Как сообщила пресс-служба ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго", к настоящему времени восстановлено электроснабжение более 125 тысяч потребителей. По состоянию на 7:00 местного времени 19 июля, без света остаются 75 тысяч человек. Активные восстановительные работы сейчас идут в Верещагинском, Очерском, Оханском, Сивинском, Частинском, Чердынском, Косинском и других районах края.

Читайте: МЧС: Кубани грозит новое наводнение

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался