Источник Правда.Ру

На строительстве дорог воруют "средне" - Росавтодор

На строительстве дорог воруют Сведения о масштабах хищений бюджетных средств при ремонте и строительстве дорог в России преувеличены, считает руководитель Росавтодора Анатолий Чабурин.

Как сказал Чабурин во вторник журналистам, в обществе "распространен стереотип, что в дорожном строительстве воруют", пишет Интерфакс. "Однако масштаб хищений в дорожной отрасли не превышают среднероссийских показателей", - заявил Чабурин.

Читайте также: При ремонте Таганского тоннеля украли 50 млн рублей 

"При начале строительства в Сочи оценка была тоже не очень корректной. Когда речь заходит о строительстве объектов, все говорят о хищениях. Но забывают при этом, что материалы покупаются на свободных рынках. И когда начинаются закупки в регионах, цены там возрастают, причем иногда кратно", - приводит слова главы Росавтодора АиФ.

Отвечая на вопрос о строительстве скоростной трассы через Химкинский лес, он сказал, что действия защитников леса незаконные, а действия строителей полностью закону соответствуют.

"Их демарши могут привести к затруднениям при строительстве дороги. Однако трасса Москва – Санкт-Петербург строится. В мае мы передали все полномочия по строительству дороги компании "Автодор". Работы идут в графике", – заверил он, добавив, что действия экологов "находятся в противоправной зоне".

Также Чабурин сообщил, что в сельской местности будут строиться дороги с одной полосой, то есть автомобилям придется ждать, пока проедут другие автомобили навстречу, передает Газета.Ru. Росавтодор в 2011 году планирует ввести новый ГОСТ на строительство сельских дорог. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии