Источник Правда.Ру

За любителями шашлыков будут следить тепловизоры

За любителями шашлыков будут следить тепловизоры. 242028.jpegСкоро инспекторы лесоохраны в Подмосковье смогут обнаружить костер на расстоянии до 12 километров. Как пишет Московский комсомолец,  Рослесхоз планирует оснастить подмосковные вышки сотовой связи специальным прибором, состоящим из видеокамеры и тепловизора. Сейчас пилотный образец стоит в подмосковной деревне Бисерово в Ногинском районе и фиксирует шашлычников по всей округе.

За ближайший месяц еще три телетепловизора появятся на вышках сотовой связи в Мытищинском районе, сообщает Новая политика. Далее, если эксперимент признают удачным, следить за пожарами с сотовых вышек будут по всей России.

Прибор может обнаружить костер с расстояния в 25 километров. Общая цена вопроса безопасности лесов в Московской области около 200 миллионов рублей, приводит справку Тurist.rbc.ru. Именно столько будет стоить размещение на антеннах 400 тепловизоров, необходимых, чтобы держать под присмотром подмосковные леса.

Читайте также: МЧС просит россиян не разжигать костры на природе 

Аппарат производят в Зеленограде, поэтому стоит он в разы меньше, чем зарубежные аналоги, - 500 тысяч рублей против 4 миллионов, уверяют создатели прибора. 

По прогнозам Рослесхоза, с 20 июля 2011 года на территории Московской области будет наблюдаться тяжелая пожарная обстановка. Все лесные службы находятся в режиме повышенной готовности. Ранее было принято решение об ограничении доступа населения в леса Московской области. В ряде районов введен особый противопожарный режим, например, в Сергиево-Посадском и Шатурском районах. Здесь ограничен въезд автотранспорта и посещение людьми лесных массивов и торфозалегающих территорий. Запрещается разведение костров, поджигание сухой травы, листьев и мусора, использование открытого огня, растопка печей, кухонных и котельных установок на твердом топливе при сильном ветре. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии