Источник Правда.Ру

Ушел из жизни личный переводчик Сталина

Ушел из жизни личный переводчик Сталина. В Москве на 91-м году жизни умер известный дипломат и личный переводчик Иосифа Сталина Владимир Ерофеев. Смерть отца писателя Виктора Ерофеева наступила от острой сердечной недостаточности.

Владимир Ерофеев начинал карьеру в 1942 году сотрудником миссии СССР в Швеции. Затем он стал личным переводчиком Иосифа Сталина с французского языка, сообщает "Русская служба ВВС". Именно он выступал составителем писем Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту от имени Сталина.

В последующие годы он работал на различных дипломатических должностях во Франции, Сенегале, Австрии и Гамбии. Кроме того, по словам сына, он занимал пост вице-президента ЮНЕСКО. "Он был порядочным, ярким, замечательным человеком и светлой личностью", — подчеркнул Виктор Ерофеев.

Ерофеев-младший в своем романе "Хороший Сталин" описал, как из-за его участия в альманахе "Метрополь" пострадала дипломатическая карьера отца, отмечает "Шум". Прощание со знаменитым дипломатом состоится в четверг, 21 июля, в ритуальном зале Центральной клинической больницы Москвы. Похоронят Владимира Ерофеева на Ваганьковском кладбище, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом