Источник Правда.Ру

На шахте в Коми нашли тела двух горняков

На шахте в Коми нашли тела двух горняков. skorajaНа шахте "Северная" в Коми найдены тела двух горняков, сообщает "РБК". Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике, Дмитрий Гуржий и Святослав Ворожцов погибли в момент обрушения породы. В настоящее время психологи оказывают медицинскую помощь родственникам погибших шахтеров, пишет "Комсомольская правда".

Читайте: Шахте "Северная", где ищут горняков, угрожают новые обвалы

Обвал горной породы произошел в субботу вечером. Сразу после инцидента на поверхность удалось эвакуировать 76 горняков, еще три человека оказались заблокированы. Один из оставшихся под завалами шахтеров, Ростислав Корниюк, перестукивался со спасателями, и к вечеру воскресенья его удалось спасти.

ИА "КомиИнформ" добавляет, что в Воркуте продолжает работать комиссия по расследованию чрезвычайной ситуации. Семьям погибших будет оказана помощь в соответствии с действующим законодательством и территориальным соглашением.

Читайте также: Спасен один из блокированных на шахте горняков

Ранее сообщалось, что эксперты штаба по расследованию причин обрушения рассматривают и другие версии произошедшего, среди которых называется и "человеческий фактор". Однако эти версии не считаются приоритетными. Кроме того, прокуратура проверит работу компании "Воркутауголь".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы