Источник Правда.Ру

Наркополиция предлагает превратить ночные клубы в вечерние

Наркополиция предлагает превратить ночные клубы в вечерниеВ ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции глава столичного управления Службы по контролю за оборотом наркотиков Вячеслав Давыдов сделал несколько важных заявлений относительно стратегии дальнейшей работы подразделения. По его словам, России необходимо предпринять решительные шаги - в частности, вернуть норму о конфискации имущества для осужденных за наркоторговлю, жестко ограничить импорт мака и... изменить график работы ночных клубов.

Первую меру Давыдов объяснил тем, что наркобароны зачастую владеют дорогими квартирами, домами и автомобилями, хотя не имеют официальной работы, поэтому при осуждении должны "терять всё" - иначе, выразил уверенность генерал, нам наркоторговлю не побороть.

Что касается ограничения поставок кондитерского мака в столичный регион, то предложение по этому поводу, адресованное городским властям, московский наркоконтроль готовит как раз в настоящее время. "Честно говоря, я вообще бы лицензировал продажу мака и продавал бы его как спиртные напитки. Те люди, которые хотят испечь, допустим, булочки с использованием мака, могли бы покупать его в нормальных магазинах", - сказал глава столичного УФСКН на пресс-конференции. Он также поведал журналистам о ряде московских рынков, на которых под видом мака продается маковая солома, и посетовал на злостное несоблюдение ГОСТов при изготовлении пищевого мака.

Отметим, что семена мака, которые являются одной из самых популярных в отечественной кондитерской промышленности начинок для выпечки, ввозятся только из-за рубежа, поскольку выращивание мака в нашей стране запрещено. Эксперты, услышав заявление Давыдова, уже забеспокоились о том, к каким последствиям может привести ограничение импорта макового сырья. "Если инициатива московского наркоконтроля будет поддержана в желании ограничить поставки кондитерского мака, то мы можем получить как увеличение цен на это сырье, так и сокращение ассортимента хлебобулочных изделий. А если инициатива получит дополнительный ход в сторону лицензирования пищевого мака, то цена у него для розничного потребителя может оказаться запредельной", - пишет сегодня газета "Труд".

Изменения, инициируемые столичным УФСКН, коснутся не только популярной начинки для пирожков, но и работы московских развлекательных заведений. По словам Давыдова, в настоящее время борьба с наркоторговлей в ночных клубах города ведется неэффективно, поэтому следует изменить режим их работы, сместив график с ночного на вечерний (с 19:00 до 24:00). Каким именно образом это изменение положительно скажется на борьбе с распространением наркотических веществ, генерал не уточнил, однако, по его словам, этой меры будет достаточно для существенного ограничения наркоторговли в клубах.

На данный момент, по словам главы УФСКН, статистика выглядит не слишком-то хорошо: за первую половину 2010 года в Москве было возбуждено 38 уголовных дел в отношении вовлеченных в наркобизнес учащихся вузов, а в общей сложности в рамках расследования наркопреступлений задержаны 54 студента, 20 учащихся колледжей и даже два школьника. Ситуация, как считает Давыдов, сложная: за первый квартал число зарегистрированных больных с диагнозом "наркомания" увеличилось на 3,7 процента (до 24873 человек).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах