Источник Правда.Ру

Экологи строят баррикады в Химкинском лесу

Экологи строят баррикады в Химкинском лесуГруппа экологов, которые фактически поселились в Химкинском лесу, начали возводить баррикады, чтобы перегородить дорогу к району, где идет вырубка. Об этом сегодня сообщила лидер движения Евгения Чирикова.

"Сегодня к нам должны прийти застройщики дороги, но даже если у них будет разрешительная документация, мы их не пустим, и уже начали блокировать дорогу, чтобы не допустить вырубки леса", - рассказала активистка.

По словам Чириковой, экологи установили подобие противотанковых ежей, чтобы не допустить рабочих, вызвали милицию. "В 14:00 по московскому времени к нам обещали подъехать из Общественной палаты РФ, так что ждем серьезного разговора с теми, кто уничтожает лес", - отметила она.

Читайте также: Прокуратура взялась за Химкинский лес

"Ночью мы забаррикадировали лагерь и въезд в него, чтобы техника не прошла. Какие бы документы они ни показали, они все равно не будут лес рубить", - сказала Чирикова, добавив, что компания- застройщик новой трассы не  согласовала с областным правительством проект вырубки и строительства. "Сейчас мы в связи с этим подали в Генпрокуратуру", - подчеркнула лидер движения "В защиту Химкинского леса".

Согласно официальному сообщению Федерального дорожного агентства (Росавтодор), вырубка деревьев в Химкинском лесу проводится законно для строительства скоростной автомобильной дороги Москва-Петербург. Между тем защитники леса требуют остановить вырубку, заявляя о том, что действия властей нелегитимны.  

Напомним, что несколько дней назад рядом с лагерем экологов сгорел трактор. Участники акции сочли это провокацией.

"Сегодня (17 июля) в три часа ночи загорелся трактор, который стоит на расстоянии около 800 метров от нашей палатки. Мы вызвали пожарных, которые приехали спустя два часа и ничего не тушили. Считаем поджог трактора провокацией, осуществленной для того, чтобы выставить защитников Химкинского леса в неприглядном свете и убрать нас с территории вырубки", - заявила журналистам Евгения Чирикова.

Добавим, что Химкинский лес расположен в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево). Лес занимает участок площадью почти в тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии