Источник Правда.Ру

Российский миллиардер судится с Christie's из-за подделки

Российский бизнесмен Виктор Вексельберг затеял судебную тяжбу с аукционным домом Christie's. По его мнению полотно Бориса Кустодиева, которое он приобрел на торгах в 2005 году, - подделка.

Пять лет назад Вексельберг купил на аукционе Christie's картину "Одалиска", выложив за нее 2,5 миллиона долларов. В 2009 году выяснилось, что полотно Кустодиева не является настоящим. Об этом стало известно из очередного тома "Каталога подделок произведений живописи", выпускаемого под эгидой Росохранкультуры.

Факт мошенничества подтвердили эксперты из Научно-реставрационного центра имени Грабаря, Русского музея и Третьяковской галереи.

Теперь компания Aurora Fine Arts Investment (AFAI), принадлежащая Вексельбергу, требует от аукционного дома вернуть деньги и выплатить миллиардеру компенсацию, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы