Источник Правда.Ру

Две трети египетских мужчин пристают к женщинам на улицах

Во время опроса, почти две трети египетских мужчин признались в сексуальном преследовании женщин, и большинство представителей сильного пола считают, что женщины сами провоцируют такое отношение.

Наиболее распространенными формами сексуального преследования являются прикасание к женщинам, выкрикивание неприличных слов, откровенное рассматривание и демонстрация гениталий.

Представитель египетской организации, защищающей права женщин, заявил, что сексуальное преследование стало серьезной проблемой в обществе. Несмотря на консервативность египетского мусульманского общества, и египтянки, и туристки жалуются на домогательства со стороны мужчин на улицах.

Такое поведение мужчин может быть последствием широко развитой туристической промышленности в стране. 98 процентов иностранок, приезжающих в Египет на отдых, жалуются на приставания египетских мужчин, передает Ananova.

Отметим, что в сознании многих египетских мужчин любая женщина, идущая по улице без платка и без сопровождения мужчины, является женщиной легкого поведения, и поэтому к ней, дескать, можно приставать.

Комментарии
Комментарии