Источник Правда.Ру

Минтранс намерен построить дороги за счет подорожания топлива

Минтранс РФ в соответствии с поручением правительства к 1 июля представит предложения по удвоению объемов дорожного строительства до 2022 года, среди которых будет предложения по увеличению акцизов на топливо.

Об этом рассказал на пресс-конференции в рамках международной выставки Transport logistic China2014 в Шанхае (КНР) министр транспорта Максим Соколов.

По его словам, федеральные дороги финансируются на 100%, а региональные - недостаточно. "Не хватает объемов региональных дорожных фондов, не хватает акцизов, а некоторые субъекты, как я с удивлением узнал, используют собираемые средства не по назначению", - рассказал министр. Соответствующий доклад будет представлен руководству страны, сообщает ИТАР-ТАСС. 

"Основной риск невыполнения этой задачи (строительства дорог)  кроется в недостаточности объемов дорожного фонда в целом по стране для выполнения субъектами этой задачи, - указал Соколов. - И мы готовим предложения от имени Минтранса. Я думаю, что здесь правительству надо будет принимать соответствующие решения - что важнее цена на бензин, или качественные дороги. Потому что одним из источников пополнения дорожных фондов, как нам видится, является увеличения акцизов на различные виды топлива".

Насколько следует увеличить акцизы на топливо должно решать правительство, подчеркнул глава Минтранса. 

Читтайте также: Московские дороги стали лучше

Российские дороги затягивает в черную дыру

"Зэки должны не в тюрьмах сидеть, а строить дороги"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Проблему дорог решат без дураков?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке