Источник Правда.Ру

Для лечения воспитанников детдома в Миассе использовали сильнодействующий препарат

Челябинский омбудсмен Маргарита Павлова после поездки в детский дом "Радуга" в Миассе заявила о подтверждении факта использования аминазина для лечения его воспитанников.

Напомним, что скандал разразился 14 июня, ряд СМИ сообщили о нарушении прав воспитанников детдома "Радуга", которые обратились к Павлу Астахову. Речь, в частности, шла речь о направлении детей в психоневрологические клиники, где для их лечения использовался сильнодействующий препарат аминазин, запрещенный в Евросоюзе из-за множества побочных эффектов.

В ходе рабочего визита директор "Радуги" предоставила Павловой все документы из личных дел воспитанников, включая их медицинские карты, из которых следует, что для лечения подростков действительно применялся аминазин. По данному факту межведомственной комиссией проводится комплексная проверка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы