Источник Правда.Ру

Ливанов: Бюджетные места в вузах будут выделяться по запросам регионов

Бюджетные места в российских вузах будут выделяться не по заявкам учебных заведений, а по запросам регионов. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на всероссийском совещании руководителей органов субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования. При этом упор в формировании бюджетных мест будет делаться на специалистов с хорошим средним профессиональным образованием, а также рекомендации региональных министерств, которые отвечают за экономическое развитие и развитие рынка труда.

Ливанов также заявил, что недопустимо перераспределять на региональные бюджетные средства для повышения заработной платы педагогам в ущерб другим задачам, таким как подключение школ к интернету и обеспечения их необходимым оборудованием и материалами. Он также осудил "поборы" с родителей учеников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался