Источник Правда.Ру

Cуд Томска досрочно освободил экс-главу "дочки" "ЮКОСа" Шимкевича

Октябрьский районный суд Томска досрочно освободил бывшего главу дочернего предприятия "ЮКОСа" ОАО "Томскнефть" ВНК Сергея Шимкевича, осужденного на 13 лет лишения свободы за крупное хищение. Об этом в среду сообщают СМИ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты Шимкевича об условно-досрочном освобождении предпринимателя. Как сообщается, решение Октябрьского суда вступило в законную силу уже во вторник, 18 июня и Шимкевич был освобожден из томской исправительной колонии номер 3.

Напомним, бизнесмен и депутат Томской областной думы был задержан 16 января 2007 года в городе Северск Томской области и арестован два дня арестован. После заключения суда о наличии в действиях Шимкевича признаков преступления, он был досрочно лишен депутатских полномочий.

По версии следствия, Шимкевич с соучастниками создал организованную группу (ОПГ), которая заключила ряд фиктивных сделок с ценными бумагами различных компаний, нарушив, в частности, установленный в нефтяной компании "ЮКОС", а также ее дочерних компаниях регламента совершения финансовых операций. Установлено, что таким образом членами ОПГ, мошенническим путем похищено 5,93 миллиарда рублей у "Томскнефти", предназначенных для погашения долгов перед налоговыми органами.

В 2010 году Мещанский районный суд столицы приговорил Шимкевича к 12 годам лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии