Источник Правда.Ру

Хакеры похитили данные 1,36 млн игроков Sega

Хакеры похитили данные 1,36 млн игроков Sega. 240232.jpegХакеры взломали европейский игровой веб-сервис Sega Pass. Об этом говорится в заявлении японской компании-производителя игровых видеоприставок Sega - гиганта электронной игровой индустрии.

Кибер-преступники проникли в базу данных и похитили сведения о почти 1,36 миллиона пользователей, сообщает "Газета.ру". Злоумышленники получили информацию о фамилиях зарегистрированных в сети клиентов, их электронных адресах, паролях для входа на сайт и датах рождения. В Sega отметили, что вся финансовая информация не пострадала. Однако в компании не исключают, что теперь злоумышленники будут рассылать клиентам электронные письма, чтобы получить более подробную персональную информацию.

Читайте: Хакеры сообщили об атаке на сайт ЦРУ

На данный момент сайт Sega Pass прекратил регистрацию новых пользователей и не позволяет изменить данные уже зарегистрированных клиентов, включая пароли, передает  РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News. Отключены также форумы и игровой портал сайта "в связи с профилактическими работами". В компании надеются устранить проблемы в ближайшее время.

Читайте: Почта Google подверглась атаке из Китая

Последняя крупная атака хакеров произошла несколько месяцев назад на сайты игрового онлайн-сервиса Playstation корпорации Sony. Всего утечка затронула личные данные 77 миллионов пользователей веб-сервисов Sony. В мае руководство компании признало, что в результате взлома могли быть украдены и номера кредитных карт 24,6 миллиона пользователей американской Sony Online Entertainment.

   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа