Источник РИА Новости

Мигранты все чаще становятся преступниками

Мигранты все чаще становятся преступниками
Мигранты все чаще становятся преступниками

Ситуация с преступностью среди мигрантов в Москве остается пока тяжелой - иностранные граждане из ближнего зарубежья, по данным информационного центра ГУВД Москвы, за последнее время совершили в столице 8 тысяч 405 преступлений, а граждане дальнего зарубежья - 81 преступление. Такие данные сегодня обнародовал руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

По его словам, председатель СКП РФ Александр Бастрыкин в качестве одного из первостепенных аспектов следственной работы рассматривает профилактику преступности. "Поэтому по каждому уголовному делу, находящемуся у нас в производстве, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Такие представления вносятся должностным лицам миграционной службы, ДЭЗа и других служб, привлекающих к работе иностранную рабочую силу. Мы добиваемся их неформального рассмотрения", - отметил Багмет.

Среди преступлений, совершенных гражданами ближнего зарубежья, -  58 убийств. "Здесь лидерами по количеству совершенных преступлений являются граждане Азербайджана, Узбекистана и Украины", - сообщил Багмет. По его данным, из 36 иностранцев, обвиняемых в изнасиловании, половину преступлений совершили граждане Узбекистана. При этом данные статистики дают представление о картине преступности только по раскрытым преступлениям и, безусловно, эти цифры могут быть более внушительными, подчеркнул Багмет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии