Источник Правда.Ру

Американку оштрафовали на 2 млн долларов за скачивание 24 песен

Американку оштрафовали на 2 млн долларов за скачивание 24 песен
Американку оштрафовали на 2 млн долларов за скачивание 24 песен

Жительница американского штата Миннесота 32-летняя Джемми Томас-Рассет признана виновной в нелегальном скачивание музыки из интернета и оштрафована на 1,9 миллиона долларов.

Она скачивала треки таких исполнителей, как No Doubt , Linkin Park , Глория Эстефан и Шерил Кроу. Всего американка пополнила свой архив на 24 песни, т.е. за каждую из них она заплатит 80 тысяч долларов.

Читайте также: В интернете гуляет вирус, маскирующийся под открытки

Представитель Американской ассоциации звукозаписывающих компаний Кара Дакворф заявила, что организация "удовлетворена, что суд признал вину нарушительницы".

В США это первый случай судебного разбирательства по такому типу нарушения авторских прав. Томас-Рассет шокирована размером штрафа, поскольку скачивала каждую песню всего за 99 центов, и теперь планирует подать на апелляцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался