Источник РИА Новости

МЧС не хватает квалифицированных кадров

МЧС не хватает квалифицированных кадров
МЧС не хватает квалифицированных кадров

МЧС России по-прежнему испытывает дефицит высокопрофессиональных сотрудников. Ежегодно ведомству дополнительно требуются по 700 офицеров. Об этом сообщил сегодня глава МЧС РФ Сергей Шойгу. "У нас по-прежнему есть дефицит высокопрофессиональных кадров, и мы открываем новые учебные заведения. В этому году мы рассчитываем провести первый набор в институт в Сибири - в Красноярске. А в 2010 году - на Дальнем Востоке - в Хабаровске и Владивостоке", - отметил министр.

Глава также МЧС подчеркнул, что выпускники всех учебных заведений ведомства будут трудоустроены. Отметим, что в нынешнем году обучение в Академии государственной противопожарной службы успешно завершили 312 человек. Шойгу сообщил, что средняя зарплата для офицера, начинающего службу, составляет 21 - 22 тысячи рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался