Источник Правда.Ру

Сахалинский облсуд вынес приговор по факту убийства генерала Гамова

Сахалинский облсуд в четверг вынес приговор по уголовному делу по факту гибели генерала-пограничника Виталия Гамова. Решение суда осталось прежним: подсудимые Алексей Аникин, Алексей Бритов и Сергей Малютин признаны виновными по ч. 2 ст. ст. 167 УК РФ ("умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога либо повлекшее по неосторожности смерть человека").

Суд приговорил их к лишению свободы сроком на 4 года каждому с отбыванием срока в колонии общего режима, передает "Интерфакс".

Подсудимый С.Малютин выпущен из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока давности данного преступления, который для него истек 25 мая 2008 года. А.Аникину и А.Бритову в срок наказания будет зачтен их срок содержания под стражей. А.Аникин был арестован 6 октября 2005 года, А. Бриттов - 12 ноября того же года.

Все подсудимые по решению суда также должны возместить затраты федерального бюджета в ходе расследования и судебного разбирательства по данному уголовному делу: А.Аникин - 28,9 тыс. рублей, А.Бриттов - 101 тыс. 680 руб, С.Малютин - 103 тыс. 570 рублей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"