Источник Правда.Ру

В Приморье прекращён ввоз растительной продукции из Турции

В Приморье прекращена выдача и приостановлено действие ранее выданных импортных карантинных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию растительной продукции из Турецкой Республики.

Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в связи с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований при поставках растительной продукции, Россельхознадзором прекращена выдача импортных карантинных разрешений и приостановлено действие ранее выданных, срок действия которых не истёк, на ввоз томатов, баклажан, картофеля, винограда и лимонов, поступающих в Российскую Федерацию из Турецкой Республики.

При этом, ввоз продукции, отгруженной до 7 июня этого года, разрешается в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Министерством сельского хозяйства и по делам деревень Турции по результатам карантинного фитосанитарного контроля и в случае её соответствия всем требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в Приморский край из Турции в основном ввозятся апельсины, лимоны, грейпфруты, гранаты, миндаль, сухофрукты, пищевой мак. Из запрещённой к ввозу в настоящее время продукции, в Приморье ввозились только лимоны. За первый квартал в Приморье из Турции поступило свыше 154 тонн лимонов. Всего же в край за этот период ввезено порядка 1800 тонн. В основном поставки осуществлялись из Китая, США, Турции, Израиля, Новой Зеландии, Греции и ЮАР.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть